







Descrizione
Frangranza, Aroma
Speziato
Floreale
Fruttato Gusto
Terroso
Speziato
Cioccolato
Floreale
Nocciole
FruttatoAcidità
Neutro
Lieve
Bacche
AgrumiRetrogusto
Caramellato
Tostato
Speziato
LegnosoEthiopia Sidamo
Arabica LavatoGrado 2
Questa Arabica fruttata cresce nel luogo di nascita del caffè. Il Sidmo lavato ha un corpo leggero e un gusto floreale in tazza.
| Paese | Etiopia |
|---|---|
| Location | Regione di Sidamo |
| Proprietà | Diverse piccole proprietà |
| Altezza Media | 1750-2200 metri sopra il mare |
| Territorio | Da pianeggiante a collinoso e aree montane |
| Tipo di suolo | Nitisol (Argill a bassa attività fortemente strutturata) |
| Temperatura | da 10°C a 32°C |
| Umidità | 1700mm per anno |
| Particolarità | Tante piccole fattorie - giardini del caffè. L'asciugatura dopo la fermentazione è fatta su piattaforme senza venire a contatto con il suolo. |
| Specie botanica | Arabica |
|---|---|
| Varietà botanica | Typica e varietà |
| Metodo di raccolta | Raccolta a mano selettiva |
| Tempo di raccolta | Da Ottobre a Dicembre |
| Esportazione | da Gennaio |
| Screen Size | 90% sopra il 14 |
| Preparazione | Lavato( fino a 36 ore di fermentazione) |
| Grandezza dei sacchi | 60Kg |
| Grado | Tostatura da leggera a scura |
|---|---|
| Miscele | Meraviglioso come un origine signola. Nelle miscele è responsabile di acidità lattica e citrica e gusti Sidamo significativi. |
| Osservazioni | Un'aroma intensa e sapori: floreale, bergamotto e cioccolata. L'intensa e complessa acidità è accompagnanata da una piacevole dolcezza. |
|---|---|
