







Descrizione
Frangranza, Aroma
Speziato
Floreale
Fruttato Gusto
Terroso
Speziato
Cioccolato
Floreale
Nocciole
FruttatoAcidità
Neutro
Lieve
Bacche
AgrumiRetrogusto
Caramellato
Tostato
Speziato
LegnosoEthiopia Sidamo Corona
Arabica Lavato Grado 2
Questo caffè è una scellta speciale del più pregiato caffè Sidamo di grado 2.
| Paese | Etiopia |
|---|---|
| Location | Regione di Sidamo |
| Macinatura caffè | Kaffa 1 |
| Altezza Media | 1750-2200 metri sopra il mare |
| Territorio | Da pianeggiante a collinoso e aree montane |
| Tipo di suolo | Nitisol (Argilla a bassa attività fortemente strutturata) |
| Temperatura | da 10°C a 32°C |
| Umidità | 1700mm per anno |
| Particolarità | In Ethiopia il commercio del caffè è gestito attraverso l'Ethiopia Commodity Exchange(ECX). |
| Specie botanica | Arabica |
|---|---|
| Varietà botanica | Typica e tante varietà |
| Metodo di raccolta | Raccolta a mano selettiva |
| Tempo di raccolta | Da Ottobre a Dicembre |
| Esportazione | da Gennaio |
| Screen Size | 90% sopra il 14 |
| Preparazione | Lavato completamente (fino a 36 ore di fermentazione) |
| Grandezza dei sacchi | 60Kg |
| Grado | Tostatura da leggera a scura (mantiene l'acidità anche alla tostatura scura). |
|---|---|
| Miscele | Fantastico come origine singola -responsabile di acidità e note floreali nel gusto. |
| Osservazioni | Aroma intensa e gusto di agrumi, floreale,di cioccolata e con note leggermente terrose. Acidità intensa con una chiara piacevole dolcezza. |
|---|---|
