







Descrizione
Frangranza, Aroma
Speziato
Floreale
Fruttato Gusto
Terroso
Speziato
Cioccolato
Floreale
Nocciole
FruttatoAcidità
Neutro
Leggero
Bacche
AgrumiRetrogusto
Caramellato
Tostato
Speziato
LegnosoGuatemala Acatenango
Arabica Lavata
chicco duroEuro Prep.
La Cooperativa Acatenango è locata nel dipartimente Chimaltenango nel versante del vulcano Acatenango, che è il più grande vulcano dell'America Centrale. Un eccellente caffè che ha ottenuto molti premi dell'associazione Anacafè
| Paese | Guatemala |
|---|---|
| Location | Acatenango,chimaltenango |
| Proprietà | Cooperativa Integrale Agricola Acatenango RI |
| Altezza Media | da 1200 a 1900 metri sopra il mare |
| Territorio | Montagnoso |
| Tipo di suolo | Vulcanico |
| Temperatura | da 14°C a 19°C |
| Umidità | attorno 65% |
| Particolarità | La cooperativa ha circa 300 membri, che hanno lavorato nella produzione del caffè per quattro generazioni. |
| Specie botanica | Arabica |
|---|---|
| Varietà botanica | Pache,Bourbon, Catuai, Caturra |
| Metodo di raccolta | Raccolta a mano |
| Tempo di raccolta | Da Dicembre a Marzo |
| Esportazione | da Febbraio |
| Screen Size | fancy (da 17 a 18+) |
| Preparazione | Completamente lavato |
| Grandezza dei sacchi | 69Kg |
| Grado | Come un'origine singola da leggero a fortmente tostata: carattere molto vario |
|---|---|
| Miscele | Caratterizza la miscela con un'acidità complessa supportata da un pieno range di sapori. |
| Osservazioni | In una tostatura da leggera a media con un gusto leggermente floreale e fruttato. In una tostatura da media a forte procura una leggera acidità, un corpo pieno e un gusto di cioccolato caramellato. |
|---|---|
